Sans titreL’Originel continue son voyage loin de Mireval, chez Mass, en région parisienne, à Sète, et chez quelques restaurateurs. Façonné à la main, il a été habitué à de nombreux soins depuis la vigne jusqu’à la bouteille. C’est à vous maintenant, ses consommateurs, qu’il demande de prolonger la chaîne d’attentions: le conserver couché, le mettre au frais autour de 10°, pas moins, bien l’aérer avant de servir, car ses arômes puissants ne se libèrent pas sous un froid trop intense. Alors, se déposent sur les parois du verre tout ce qu’il a accumulé, grappillon sur son cep entouré de fenouil, raisin mûri sous le soleil de Méditerranée, vin élevé lentement en barrique, de senteurs et de savoir-faire. Porté à votre bouche, il vous rendra l’attention que vous lui aurez consacrée, pour votre seul plaisir. Actuellement, dans sa dégustation, dominent un nez toujours très puissant, l’équilibre maintenu et des arômes de fruits confits en bouche.

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