Gilles Moreau, journaliste à France bleu Hérault, propose tous les lundi soir dans son émission Les héros de la vigne un éclairage sur les vignerons, leur travail au quotidien, leurs vins, leurs terroirs. Invitée le 20 janvier à parler de ma dernière cuvée, Pet’ & Nat’, je ne me doutais qu’il accorderait une telle place au muscat à petits grains, au travail d’historienne, sur le terrain, pour diffuser sa qualité, sa renommée, ses pratiques d’excellence, ancrées aujourd’hui dans une culture bio grandissante. Grâce à ses questions, nous avons parcouru deux millénaires, nous sommes penchés sur ce que signifie produire aujourd’hui sur un tel socle. A la veille de Millésime Bio, salon mondial qui débute le 27 janvier à Montpellier, bio et patrimoine ont marché de concert.
Retrouvez le podcast de l’émission, « 99% féminin » avec Jeanne Fabre, organisatrice du salon, Céline Bourgeois, du journal La Vign’ette, et Sylvie Tonnaire, rédactrice en chef de Terre de Vins, et Gilles Moreau, que je remercie vivement de m’avoir tendu le micro pour être le héraut du muscat, des terroirs languedociens.
https://www.francebleu.fr/emissions/100-herault/herault/100-herault-les-heros-de-la-vigne-15?xtmc=les%20héros%20d%20ela%20vigne%2020%20janvier&xtnp=1&xtcr=3
Les Clos de Miège : présentation à 0.28, travail d’historienne à 7.10, mes cuvées à 17.00, sur Millésime bio à 24.30 ; sur Gérard Bertrand à 39.00 et conclusion à 50.00