Le breuvage d’Héraclès
Le jour J est arrivé. Après une présentation dans l’espace Hérault au Salon international de l’agriculture, avec les officiels de la région Occitanie, Le breuvage d’Héraclès arrive dans les bacs pour une sortie nationale en librairie. Ouvrage de réflexion, publié aux...
Une planète vin plus verte à Millésime Bio
La planète des vins biologiques converge tous les ans à Montpellier, métropole érigée en plus grande cave du monde. Le salon Millésime Bio, véritable baromètre de l’évolution de la culture, donne le la d’un mouvement en pleine vitalité. Une fois la fièvre de journées...
United colors of bio
Tous différents, tous bio!Baromètre de la vitalité du bio, le salon Millésime Bio l’est encore dans ses travées, quand les vigneronnes s’expriment sur leur travail, leurs terroirs, leurs attentes, leurs visions. Paroles de vigneron.ne.s, d’ici, de là en Occitanie,...
Le muscat, l’histoire du Languedoc, le bio: les Clos de Miège au rendez-vous de France Bleu Hérault
Gilles Moreau, journaliste à France bleu Hérault, propose tous les lundi soir dans son émission Les héros de la vigne un éclairage sur les vignerons, leur travail au quotidien, leurs vins, leurs terroirs. Invitée le 20 janvier à parler de ma dernière cuvée, Pet’ &...
Etre acteur d’un territoire hors normes en prise avec les dérèglements climatiques
Vous habitez sur les rivages, entre Sète et Montpellier? Vous vous sentez concernés par l'avenir de votre territoire? Cet atelier, organisé par le Pôle-relais lagunes méditerranéennes, le 22 janvier à Villeneuve-lès-Maguelone est pour vous: Le Pôle-relais lagunes...
Voyage dans le temps avec les vins oxydation secs à Be ranci!
C’est un voyage dans le temps, aux racines du vin, que propose Be ranci ! Salon des rancios secs et Rencontres européennes des vins oxydatifs secs couplés sur une journée, le 28 octobre à Perpignan. 70 producteurs, 7 pays, 26 zones de production réunis pour découvrir...