United colors of bio
Tous différents, tous bio!Baromètre de la vitalité du bio, le salon Millésime Bio l’est encore dans ses travées, quand les vigneronnes s’expriment sur leur travail, leurs terroirs, leurs attentes, leurs visions. Paroles de vigneron.ne.s, d’ici, de là en Occitanie,...
Le muscat, l’histoire du Languedoc, le bio: les Clos de Miège au rendez-vous de France Bleu Hérault
Gilles Moreau, journaliste à France bleu Hérault, propose tous les lundi soir dans son émission Les héros de la vigne un éclairage sur les vignerons, leur travail au quotidien, leurs vins, leurs terroirs. Invitée le 20 janvier à parler de ma dernière cuvée, Pet’ &...
Etre acteur d’un territoire hors normes en prise avec les dérèglements climatiques
Vous habitez sur les rivages, entre Sète et Montpellier? Vous vous sentez concernés par l'avenir de votre territoire? Cet atelier, organisé par le Pôle-relais lagunes méditerranéennes, le 22 janvier à Villeneuve-lès-Maguelone est pour vous: Le Pôle-relais lagunes...
Voyage dans le temps avec les vins oxydation secs à Be ranci!
C’est un voyage dans le temps, aux racines du vin, que propose Be ranci ! Salon des rancios secs et Rencontres européennes des vins oxydatifs secs couplés sur une journée, le 28 octobre à Perpignan. 70 producteurs, 7 pays, 26 zones de production réunis pour découvrir...
Incursion au pays des vigneronnes
Je vous préviens, cet article est totalement subjectif, il ne relève d’aucune déontologie : je vais parler d’un livre dans lequel je figure, écrit par une femme, Sandrine Goeyvaerts, présidente de l’association Women do wine dont je suis membre. Bref, en totale...
Donner à déguster
Aux travaux littéraires et patrimoniaux s’ajoute, comme une évidence aux Clos de Miège, un travail sur le vin, sur ce muscat à petits grains qui a façonné plus de 2000 ans d’histoire sur nos rivages méditerranéens. Depuis le mois de mai, sorties de mise en bouteille...