A la première heure, Prima Ora…
La voilà enfin, la première heure, prête à déguster, dans son nouvel habillage, certifiée vin biologique. Ce soir, un ami cher la prendra dans ses mains, toute première offrande, avant qu’elle ne parte vivre sa vie, chez des cavistes, des restaurateurs étoilés, des...
Le vin par tous les temps
Le vin par tous les temps paraît le 29 mai en librairie. Il est le fruit d'une collaboration avec un éditeur engagé, BBD Editions, un collectif autour de Willy Kiezer, Ni bu ni connu (qui gagne à l'être) , une action commune soucieuse du vivant, puisant dans...
Donner encore du temps au temps ?
Photo: Présence de Joël Bast à la vigne Une sombre année 2023 a mis à l’arrêt quelques-unes de mes activités. Laissant s’écouler la peine et les jours, en subsiste aujourd’hui la douceur masquée, l’or dans un verre, des écrits à paraître. Le sacrifice de quelques mois...
A la Saint-Vincent, l’agacement monte au sarment (nouveau dicton)
Dry January, Saint-Vincent, vin et alcool Janvier, un mois particulier pour le vin Le dry january (janvier sec) est tant décrié pour prôner l’abstinence d’alcool qu’il se mue de-ci, de-là en damp january (janvier humide). Les instigateurs anglo-saxons du...
Belle et douce année 2024 à tous!
Malgré les épreuves, et peut-être parce que nous avons d’autant plus besoin de réconfort, je persiste à souhaiter une bonne année. Aussi, je vous envoie ce message de traditionnels voeux. Belle et douce année à tous, emplie de saveurs partagées, d’élans,...
Merci pour toutes ces rencontres qui ont jalonné 2023 !
Merci pour toutes ces rencontres et découvertes qui ont éclairé l'année.RDV en 2024 avec du bio, du bon, des vins pour braver le temps, et un livre qui patiente sagement.Douces pensées pour bien débuter l'année nouvelle.