Jean-Benoît, dégustateur professionnel pour des clubs d’amateurs parisiens, nous fait parvenir les premiers commentaires de dégustations organisées dans la capitale:

 » Couleur: Vin d’un blanc légèrement ambré aux reflets d’or. Nez: Premier nez beurre, fleur d’acacia, figue, agrume, citronnelle, arômes de torréfaction, de grain d’orge brûlé, melon, feuille de tabac, violette, néflier. Bouche: Très bel équilibre, fondu, soyeux. Vin d’une finesse extrême, avec des notes florales, d’agrumes, de citronnelle. Très belle longueur, idéal sur des poissons travaillés, un foie gras compoté, un très vieux comté. » Personnellement, ce que j’aime par dessus tout, c’est une poêlée de Saint-Jacques juste saisies avec un verre d’Originel.

Merci à Jean-Benoît pour ces commentaires professionnels, je ne savais pas que l’on pouvait sentir autant de choses dans un vin, qui plus est dans le mien!

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